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Randengemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Randen mit einem Sparschäler schälen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Schalotte schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotte darin andünsten. Die Randen beifügen und kurz mitdünsten. Essig und Bouillon dazugießen. Die Randen zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten bissfest garen. Das Gemüse salzen und pfeffern.
Den Rahm flaumig schlagen. Den Dill von den Zweigen zupfen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Den Rahm unterziehen.
Die Randen auf Teller anrichten und mit Sauce übergießen. Sofort servieren.
Als Beilage passen Bratwürste, Lammkoteletts, Schweinsmedaillons, Schalenkartoffeln oder Bauernbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Randengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Randengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Randengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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