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Rezept: Ramequin mit Schinken

Bild: Ramequin mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
8 ELWeißweinca. 0.43 €
150 gEmmentaler; oder Greyerzer - Käse; 2 Scheiben proca. 1.50 €
Person 
8 Scheibe(n)Roher Schinken; oder - gekochter 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
20 gMargarineca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine feuerfeste Form einfetten, die Brote schräg hintereinander so hineinlegen, dass sie sich zum Teil überdecken. Eigelb mit Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, geriebener Muskatnuss und etwas Pfeffer abschmecken. Schnittlauch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, kleinschneiden und zur Sahne-Milch-Mischung geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Milchmischung über die Brote in der Form gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 30 Minuten backen. Den Ramequin heiß in der feuerfesten Form servieren. Dazu kann man Kopfsalat oder einen anderen frischen Salat reichen.


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(*) Für diese Version von Ramequin mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn


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Auflauf Brot Käse Schinken Schweiz


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