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Ramequin mit Schinken

         
Bild: Ramequin mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
8 EL   Weißwein ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
150 g   Emmentaler; oder Greyerzer - Käse; 2 Scheiben pro ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Person ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Roher Schinken; oder - gekochter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine feuerfeste Form einfetten, die Brote schräg hintereinander so hineinlegen, dass sie sich zum Teil überdecken. Eigelb mit Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, geriebener Muskatnuss und etwas Pfeffer abschmecken. Schnittlauch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, kleinschneiden und zur Sahne-Milch-Mischung geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Milchmischung über die Brote in der Form gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 30 Minuten backen. Den Ramequin heiß in der feuerfesten Form servieren. Dazu kann man Kopfsalat oder einen anderen frischen Salat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ramequin mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ramequin mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ramequin mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Brot  *   Käse  *   Schinken  *   Schweiz

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