Rezept: Ramequin mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
8 EL | Weißwein | ca. 0.43 € |
150 g | Emmentaler; oder Greyerzer - Käse; 2 Scheiben pro | ca. 1.50 € |
Person | ||
8 Scheibe(n) | Roher Schinken; oder - gekochter | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine feuerfeste Form einfetten, die Brote schräg hintereinander so hineinlegen, dass sie sich zum Teil überdecken. Eigelb mit Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, geriebener Muskatnuss und etwas Pfeffer abschmecken. Schnittlauch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, kleinschneiden und zur Sahne-Milch-Mischung geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Milchmischung über die Brote in der Form gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 30 Minuten backen. Den Ramequin heiß in der feuerfesten Form servieren. Dazu kann man Kopfsalat oder einen anderen frischen Salat reichen.
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