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Ramadansuppe (Harira)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kichererbsen mit Wasser bedeckt über Nacht 12 Stunden einweichen. Abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser bedeckt bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 3 Std. (oder l Std. im Dampfkochtopf) garen. Inzwischen Lammfleisch waschen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden und in einen Suppentopf geben. Hühnerflügel waschen und hinzufügen. Zwiebel schälen, klein würfeln. Die Linsen kalt abspülen und kurz abtropfen lassen, alles zum Fleisch geben.
Die Gewürze, l TL Salz und l EL Ghee oder Schmalz hinzufügen, mit 1 Liter Wasser aufgießen, offen aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Den Reis etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen. Hühnerflügel aus der Suppe entfernen. Reis und Kichererbsen hineingeben. Die Hefe im Reiswasser glattrühren und unter die Suppe mischen. Die Kräuter abbrausen, Blättchen fein hacken und in die Suppe rühren.
Die Tomaten mit kochendheißem Wasser übergießen, häuten, Stielansätze herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln und in die Suppe geben. Alles noch etwa 5 Minuten schwach köcheln lassen und mit Zitrone abschmecken.
Info: Gut vorzubereiten
Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ 12 Std. Einweichen + 3 Std. Garen)
Pro Portion: 1700 kJ/400 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ramadansuppe (Harira) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ramadansuppe (Harira) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ramadansuppe (Harira) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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