Rezept: Rahmsuppe von Petersilienwurzeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 -6 Personen:
500 g | Petersilienwurzeln | ca. 2.48 € |
3 EL | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.04 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
0.75 l | Sahne | ca. 4.09 € |
Crème fraîche | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Petersilienwurzeln sind ein sehr würziges Gemüse, das sich ausgezeichnet für Suppen eignet. Wurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Wurzeln mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Weißwein zum Ablöschen verwenden. Nun mit Gemüseoder Rinderbrühe und Sahne aufgießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe dann im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Creme fraiche und Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals mit dem Zauberstab schaumig schlagen.
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