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Rezept: Rahmsuppe von Petersilienwurzeln

Bild: Rahmsuppe von Petersilienwurzeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.44 €       Demeter  >5.56 €       

Zutaten für 5 -6 Personen:

500 gPetersilienwurzelnca. 2.48 €
3 ELZwiebeln, gewürfeltca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 lBrüheca. 0.08 €
0.75 lSahneca. 4.09 €
Crème fraîche 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Petersilienwurzeln sind ein sehr würziges Gemüse, das sich ausgezeichnet für Suppen eignet. Wurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Wurzeln mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Weißwein zum Ablöschen verwenden. Nun mit Gemüseoder Rinderbrühe und Sahne aufgießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe dann im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Creme fraiche und Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals mit dem Zauberstab schaumig schlagen.


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(*) Für diese Version von Rahmsuppe von Petersilienwurzeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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