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Rahmsuppe von Petersilienwurzeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 -6 Personen:
Zubereitung:
Petersilienwurzeln sind ein sehr würziges Gemüse, das sich ausgezeichnet für Suppen eignet. Wurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Wurzeln mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Weißwein zum Ablöschen verwenden. Nun mit Gemüseoder Rinderbrühe und Sahne aufgießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe dann im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Creme fraiche und Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals mit dem Zauberstab schaumig schlagen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmsuppe von Petersilienwurzeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe von Petersilienwurzeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe von Petersilienwurzeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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