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Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller und Blutwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , einfach
Für die Suppe:
Schalotten, Knoblauch, Thymian und blättrig geschnittene Champignons in der Butter kurz anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und gut verkochen lassen. Mit dem Hühnerfond aufgießen und ein paar Minuten köcheln. Obers zugeben, einmal aufkochen und durch ein feines Sieb passieren. Die Kresse in einen Mixbecher geben, die heiße Suppe daraufgießen und pürieren. Abermals durch ein feines Sieb passieren und abschmecken, mit der kalten Butter aufschäumen.
Den Waller mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf der Hautseite in Butterschmalz langsam knusprig braten, zum Schluss die Butter dazugeben.
Die Blutwurst in Scheiben schneiden, mehlieren und knusprig braten.
Die Suppe zusammen mit dem Waller und der Blutwurst in tiefen Tellern anrichten und mit etwas frischer Kresse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller und Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller und Blutwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller und Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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