Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller und Blutwurst

Bild: Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller und Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.37 €       Demeter  >8.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWallerfiletca. 0.00 €
Meersalz und Pfeffer aus - der Mühle 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Blutwurst 
1 ELGlattes Mehlca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

SUPPE
3 Schalotten (geschält und in - Streifen geschnitten) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
etwas Frischer Thymian 
2 Champignons (evtl. mehr) 
40 gButterca. 0.27 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 lHühnerfondca. 4.98 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Meersalz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
2 gr.Hände voll Kresse 
40 gkalte Butter - zum Montierenca. 0.27 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach

Für die Suppe:

Schalotten, Knoblauch, Thymian und blättrig geschnittene Champignons in der Butter kurz anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und gut verkochen lassen. Mit dem Hühnerfond aufgießen und ein paar Minuten köcheln. Obers zugeben, einmal aufkochen und durch ein feines Sieb passieren. Die Kresse in einen Mixbecher geben, die heiße Suppe daraufgießen und pürieren. Abermals durch ein feines Sieb passieren und abschmecken, mit der kalten Butter aufschäumen.

Den Waller mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf der Hautseite in Butterschmalz langsam knusprig braten, zum Schluss die Butter dazugeben.

Die Blutwurst in Scheiben schneiden, mehlieren und knusprig braten.

Die Suppe zusammen mit dem Waller und der Blutwurst in tiefen Tellern anrichten und mit etwas frischer Kresse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller und Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wels - Filet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Suppe Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenauflauf mit RoggenkörnernAuberginenauflauf mit Roggenkörnern   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 9.15 €
Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen   
Erdäpfel-Zimtnudeln mit ApfelsauceErdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.86 €
Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter,   
Litauischer BartschLitauischer Bartsch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.54 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter   
Rahmmelde mit KräuternRahmmelde mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.49 €
Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur   
Pfannengerührter BrokkoliPfannengerührter Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.85 €
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und   


Mehr Info: