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Rezept: Rahmschnitzel Mit Weißweinnote

Bild: Rahmschnitzel Mit Weißweinnote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schnitzel v.Kalb od. Schwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Zitronenpfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELPetersilie; gehäuft 

Zubereitung:

Die Schnitzel flach klopfen. Auf beiden Seiten mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl dünn bestäuben.

Schalotten abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten je 4 min goldbraun braten. Danach herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig dünsten.

Überschüssiges Fett vorsichtig abgießen. Den Bratfond mit Weißwein lösen, Sauce einige Minuten einkochen lassen, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Die Schnitzel wieder hineingeben, mit Zitronenpfeffer und Zucker abschmecken.

Schnitzel mit der Rahmsauce auf einer Platte anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rahmschnitzel Mit Weißweinnote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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