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Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen

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Bild: Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

60 g   Buchweizenmehl ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.24 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
250 g   frische Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
2 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und ausquellen lassen.

Die geputzten Pfifferlinge in einer Pfanne mit heißem Fett anbraten, mit Madeira ablöschen, dem Kalbsfond auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Sahne auffüllen und wiederum einkochen lassen. Zum Schluss fein geschnittenes Basilikum untermischen.

In einer heißen Pfanne mit Bratfett aus dem Buchweizenteig Pfannkuchen ausbacken.

Die einzelnen Pfannkuchen in tiefe Teller legen, Pfifferlinge darauf geben, die halben Pfannkuchen über die Pilze klappen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmpfifferlinge mit Basilikum im Buchweizenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Koriander - gemahlen  *   Madeira  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Buchweizen  *   Hauptspeise  *   Pfannkuchen  *   Pfifferling

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