Rezept: Rahmkabis mit Schweinsfilet und Teigwaren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Weißkabis, ca. 600 g - Weißkohl | |
20 g | Bratbutter | ca. 0.26 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | Teigwaren | ca. 0.40 € |
1 | Schweinsfilet, ca. 350 g | |
Paprika | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Kabis in Schnitze schneiden, Strunk entfernen und die dicken Rippen wegschneiden. Die Schnitze in Streifen schneiden und diese im Cutter oder mit dem Wiegemesser grob hacken. Die Hälfte der Bratbutter erwärmen und den Kabis durchdünsten. Unter Wenden mit Mehl bestäuben und mit Bouillon und Rahm ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt köcheln lassen.
Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Teigwaren hineingeben. Al dente kochen.
Das Schweinsfilet in Medaillons schneiden. Die restliche Bratbutter erhitzen und die Medaillons auf mittlerer Hitze beidseitig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Kabis anrichten und die Medaillons darauflegen, warm stellen. Die Teigwaren abgießen und in eine Schüssel geben. Die Butter flüssig werden lassen, das Paniermehl darin rösten und über die Teigwaren verteilen.
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