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Ragu alla bolognese, Bologneser Hackfleischsauce

         
Bild: Ragu alla bolognese, Bologneser Hackfleischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

500 g   Zwiebeln; grob gehackt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
500 g   Schweinehack ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Grobes Bratwurstbrät ca. 7.75 € ca. 7.75 € ca. 7.75 €
600 g   Tomatenpüree ca. 0.66 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
NACH WUNSCH
1    Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebel bei milder Hitze darin goldgelb dünsten. Den Weißwein angießen und langsam einkochen lassen. Wenn die Zwiebel mürbe sind, das Rinderhack hinzufügen und krümelig braten. Das Schweinehack dazugeben und ebenfalls durchbraten, bis es seine rohe Farbe verliert. Das Wurstbrät mit einer Gabel zerpflücken, in den Topf geben und unter ständigem Wenden durchbraten. Nun das Tomatenpüree einrühren. Das Tomatenmark mit etwas lauwarmem Wasser verflüssigen und untermengen. Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Oregano abschmecken. Topf verschließen und bei ganz leiser Flamme langsam durchschmoren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Der Saucenfond lässt sich außerdem mit fein geriebener Karotte und fein gewürfelter Selleriestange anreichern, die man mit den Zwiebeln mitdünstet.

Die Hackfleischsauce passt zu allen Nudelarten und schmeckt auch zur Polenta ausgezeichnet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragu alla bolognese, Bologneser Hackfleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragu alla bolognese, Bologneser Hackfleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragu alla bolognese, Bologneser Hackfleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grundlagen  *   Hackfleisch  *   Sauce

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