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Ragout von der Fasanenbrust in Grappa-Sauce mit Maronen...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Weintrauben eine Weile in warmes Wasser legen und dann mit einem scharfen Mes-serchen die Haut abziehen. (Wenn Sie keine kernlosen Trauben bekommen, sollten Sie vielleicht auch noch mit einer Haarnadel oder Büroklammer vom Stängelansatz her die Kerne herauspulen.) Fasanenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Salzen und pfeffern und dann in heißem Fett in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Die Würfel dürfen auf keinen Fall zu lange gebraten werden: Sie sollten noch einen rosa Kern haben, da sie in der Sauce ohnehin nachziehen. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
Bratensatz mit Fond und Sahne ablöschen und kräftig einkochen lassen. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, mit etwas kalt angerührter Speisestärke binden. Mit Grappa abschmecken.
Die Weintrauben und die Maronen zusammen mit dem Fleisch zur Sauce geben. Alles noch einmal kurz erhitzen, aber auf keinen Fall mehr kochen lassen. Sofort mit Schupfnudeln oder Nudeln servieren.
Tipp: Falls Sie keine Fasanenbrust bekommen, können Sie das Gericht auch mit Perlhuhnbrust zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ragout von der Fasanenbrust in Grappa-Sauce mit Maronen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout von der Fasanenbrust in Grappa-Sauce mit Maronen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ragout von der Fasanenbrust in Grappa-Sauce mit Maronen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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