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Rezept: Ragout von der Fasanenbrust in Grappa-Sauce mit Maronen...

Bild: Ragout von der Fasanenbrust in Grappa-Sauce mit Maronen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.49 €       Demeter  >0.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fasanenbrüste 
bzw. 
4 Fasanenbrustfilets - (ausgelöst gekauft) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenfett - zum Braten 
100 mlBraten- oder Wildfond - (selbstgekocht oder aus 
dem Glas) 
150 mlSahneca. 0.82 €
evtl. etwas Speisestärke - u Binden 
4 milder Grappa, 
100 ghelle, kernlose Weintrauben 
100 ggekochte Maronen (aus der - Vakuum-Packung) 

Zubereitung:

Die Weintrauben eine Weile in warmes Wasser legen und dann mit einem scharfen Mes-serchen die Haut abziehen. (Wenn Sie keine kernlosen Trauben bekommen, sollten Sie vielleicht auch noch mit einer Haarnadel oder Büroklammer vom Stängelansatz her die Kerne herauspulen.) Fasanenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Salzen und pfeffern und dann in heißem Fett in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Die Würfel dürfen auf keinen Fall zu lange gebraten werden: Sie sollten noch einen rosa Kern haben, da sie in der Sauce ohnehin nachziehen. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.

Bratensatz mit Fond und Sahne ablöschen und kräftig einkochen lassen. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, mit etwas kalt angerührter Speisestärke binden. Mit Grappa abschmecken.

Die Weintrauben und die Maronen zusammen mit dem Fleisch zur Sauce geben. Alles noch einmal kurz erhitzen, aber auf keinen Fall mehr kochen lassen. Sofort mit Schupfnudeln oder Nudeln servieren.

Tipp: Falls Sie keine Fasanenbrust bekommen, können Sie das Gericht auch mit Perlhuhnbrust zubereiten.


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(*) Für diese Version von Ragout von der Fasanenbrust in Grappa-Sauce mit Maronen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   Grappa 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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