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Ragout Vom Rinderfilet mit Schalottensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Rinderfilet in Würfel schneiden. Die Tomate oben kreuzförmig einritzen, einige Minuten in kochendes Wasser legen, danach kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel ca. 5 Minuten darin anbraten, pfeffern und salzen. Herausnehmen und warm stellen.
Die Schalotten in dem Bratfett glasig werden lassen und die Tomatenwürfel darin andünsten. Portwein, Rinderfond und Rotwein nach und nach zugießen und alles auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb streichen, abschmecken und die Fleischwürfel unterheben.
Die Champignons putzen und halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons mit Petersilie betreut zu dem Ragout servieren.
Beilage: Schlosskartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ragout Vom Rinderfilet mit Schalottensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout Vom Rinderfilet mit Schalottensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ragout Vom Rinderfilet mit Schalottensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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