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Radicchio-Nudeln mit Hähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets salzen, pfeffern. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln. Orangen heiß abwaschen. Von 1 Orange die Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide Orangen auspressen.
Zwiebel und Orangenschale in heißem Öl andünsten. Wein, Brühe, Sahne und Orangensaft angießen. In 20-25 Minuten sämig einköcheln lassen, würzen.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Radicchio-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen, quer in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
Nudeln abgießen, sofort mit Sauce und Radicchio mischen. Parmesan überstreuen. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden, dazuservieren.
Pro Portion: 970 kcal/4070 kJ 82 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 44 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radicchio-Nudeln mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchio-Nudeln mit Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radicchio-Nudeln mit Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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