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Radicchio-Nudeln mit Hähnchen

         
Bild: Radicchio-Nudeln mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets (à 250 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Orangen (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
300 ml   Weißwein - trocken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
200 ml   Geflügelbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
400 g   Schmale Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2    Köpfe Radicchio (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Geriebener Parmesan (evtl. - mehr) ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets salzen, pfeffern. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln. Orangen heiß abwaschen. Von 1 Orange die Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide Orangen auspressen.

Zwiebel und Orangenschale in heißem Öl andünsten. Wein, Brühe, Sahne und Orangensaft angießen. In 20-25 Minuten sämig einköcheln lassen, würzen.

Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Radicchio-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen, quer in 2-3 cm breite Streifen schneiden.

Nudeln abgießen, sofort mit Sauce und Radicchio mischen. Parmesan überstreuen. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden, dazuservieren.

Pro Portion: 970 kcal/4070 kJ 82 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 44 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radicchio-Nudeln mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchio-Nudeln mit Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radicchio-Nudeln mit Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Pasta

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