Rezept: Radicchio-Nudeln mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets (à 250 - g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Orangen (unbehandelt) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
300 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.07 € |
200 ml | Geflügelbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
400 g | Schmale Bandnudeln | ca. 1.03 € |
2 | Köpfe Radicchio (ca. 500 g) | |
4 EL | Geriebener Parmesan (evtl. - mehr) | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets salzen, pfeffern. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln. Orangen heiß abwaschen. Von 1 Orange die Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide Orangen auspressen.
Zwiebel und Orangenschale in heißem Öl andünsten. Wein, Brühe, Sahne und Orangensaft angießen. In 20-25 Minuten sämig einköcheln lassen, würzen.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Radicchio-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen, quer in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
Nudeln abgießen, sofort mit Sauce und Radicchio mischen. Parmesan überstreuen. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden, dazuservieren.
Pro Portion: 970 kcal/4070 kJ 82 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 44 g Fett
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