Racletterisotto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Den Käse in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Reis beifügen und mitrösten, bis die Körner mit einem Fettfilm überzogen sind. Den Weißwein dazugießen und unter Rühren vollständig einkochen lassen.
Nun den Thymian sowie nach und nach Bouillon beifügen. Den Risotto auf mittlerem Feuer unter häufigem Rühren leise kochen lassen, bis er bissfest ist, aber immer noch eine suppige Konsistenz hat.
Nun die Raclettewürfel in den Risotto geben und rühren, bis sie zu schmelzen beginnen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Racletterisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Racletterisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Racletterisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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