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Rezept: Racletterisotto

Bild: Racletterisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5 €       Demeter  >5.09 €       

Zutaten für 3 Portionen:

250 gRaclettekäseca. 3.73 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
200 gArborio- oder Vialonereisca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
600 mlHühnerbouillon Menge - anpassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Käse in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Reis beifügen und mitrösten, bis die Körner mit einem Fettfilm überzogen sind. Den Weißwein dazugießen und unter Rühren vollständig einkochen lassen.

Nun den Thymian sowie nach und nach Bouillon beifügen. Den Risotto auf mittlerem Feuer unter häufigem Rühren leise kochen lassen, bis er bissfest ist, aber immer noch eine suppige Konsistenz hat.

Nun die Raclettewürfel in den Risotto geben und rühren, bis sie zu schmelzen beginnen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Racletterisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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