Rezept: Gefüllte Eierkuchen - Crêpes Farcies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 ml | Bier | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß; a.d.M. | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
FüLLUNG | ||
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
100 g | Gruyère; grob gerieben | ca. 1.49 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Teig die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und
nach das Mehl, die Milch und das Bier einrühren. Teig mit Salz und
Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen Auf eine Teller einen
Esslöffel Öl geben, einen halben Bogen Küchenpapier darin eintupfen
und damit eine beschichtete Pfanne dünn ausstreichen. Pfanne erhitzen
und darin nacheinander sechs Eierkuchen backen. Zwischendurch immer
wieder mit dem Küchenpapier die Pfanne einfetten.
Eierkuchen beiseite stellen.
Für die Füllung Schinken in kleine Würfel schneiden, mit Eiern,
Sahne, Käse und Petersilie verrühren. Vorsichtig mit Salz
abschmecken.
Eierkuchen mit der Füllung bestreichen, eng aufrollen, in eine
Schüssel geben und mindestens 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
Eierkuchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Eierkuchenscheiben darin
von beiden Seiten goldbraun backen.
Dazu Sauerkraut oder grüner Salat
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