Rezept: Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Portionen:
Bratlinge | ||
125 g | Quinoa | ca. 0.61 € |
1 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 kl. | Möhre; Würfelchen | |
1 kl. | Lauchstück; zerkleinert | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
60 g | Brösel, Vollkorn- | |
: Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € | |
Brösel; zum Panieren | ||
2 EL | Kokosfett - zum Braten | |
Knoblauchcreme | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
50 g | Joghurt | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
: Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Senf; nach Belieben |
Zubereitung:
Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser überbrühen. (Schwemmt - wie bei Hirse - die Bitterstoffe aus.) Gemüse in Öl anschwitzen, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Abgetropfte Quinoa zugeben, kurz mitrösten und mit Brühe ablöschen. Lorbeer zugeben, Deckel auflegen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 20 min ausquellen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Quinoa pappig wird. Abkühlen, Lorbeer entfernen, Ei und Brösel zugeben. Die Masse sollte saftig, aber fest sein, Konsistenz allenfalls mit Bröseln oder Brühe ausgleichen. Würzig abschmecken. mit feuchten Händen kleine Bratlinge oder Röllchen formen und nach Belieben panieren. Bratlinge im Fett von jeder Seite 2-3 min knusprig braten.
Für den Dip Creme fraiche mit Joghurt glattrühren. Knoblauch zugeben und mit Salz, Pfweffer und nach Belieben Senf abschmecken.
Tip: Die Quinoamasse bindet am besten, wenn sie völlig ausgekühlt ist, daher am besten schon am Vortag vorbereiten; Eier und Brösel erst kurz vor der Fertigstellung zugeben - dann werden auch weniger Brösel benötigt. Die Bratlinge lassen sich gut einfrieren und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters wieder auftauen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer - Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 5.49 € Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch | |
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.70 € Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 8.32 € Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit | |
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch |