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Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme

         
Bild: Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

Bratlinge
125 g   Quinoa ca. 0.61 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zwiebel; fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Möhre; Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lauchstück; zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Brösel, Vollkorn- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   : Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Majoran, getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Brösel; zum Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kokosfett - zum Braten ca. 0.12 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
Knoblauchcreme
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Joghurt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   : Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser überbrühen. (Schwemmt - wie bei Hirse - die Bitterstoffe aus.) Gemüse in Öl anschwitzen, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Abgetropfte Quinoa zugeben, kurz mitrösten und mit Brühe ablöschen. Lorbeer zugeben, Deckel auflegen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 20 min ausquellen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Quinoa pappig wird. Abkühlen, Lorbeer entfernen, Ei und Brösel zugeben. Die Masse sollte saftig, aber fest sein, Konsistenz allenfalls mit Bröseln oder Brühe ausgleichen. Würzig abschmecken. mit feuchten Händen kleine Bratlinge oder Röllchen formen und nach Belieben panieren. Bratlinge im Fett von jeder Seite 2-3 min knusprig braten.

Für den Dip Creme fraiche mit Joghurt glattrühren. Knoblauch zugeben und mit Salz, Pfweffer und nach Belieben Senf abschmecken.

Tip: Die Quinoamasse bindet am besten, wenn sie völlig ausgekühlt ist, daher am besten schon am Vortag vorbereiten; Eier und Brösel erst kurz vor der Fertigstellung zugeben - dann werden auch weniger Brösel benötigt. Die Bratlinge lassen sich gut einfrieren und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters wieder auftauen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe L  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Quinoa  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Gewürz  *   Milchprodukte  *   Vegetarisch

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