Rezept: Quiche mit Pilzen und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 persone:
weiche Butter - zum Einfetten | ||
1 | Ei, verquirlt | ca. 0.17 € |
Mürbeteig (Rez. siehe - unten): 1/2 Menge !!! | ||
FÜLLUNG | ||
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
400 g | Pfifferlinge, Steinpilze, - Shiitakepilze, | |
Austernpilze, Champignons - oder eine | ||
Kombination von diesen, - geschnitten | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Kerbel, gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kräftige Wildpilze und mildere Champignons lassen sich hier nach Geschmack kombinieren So geht#s: Eine Quicheform von 20cm Durchmesser (24cm gehen auch) mit Hebeboden einfetten. Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen (etwa 3mm dick) und die Form damit auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teigboden mit Backpapier abdecken, mit Trockenerbsen beschweren und ca 25 Minuten blindbacken, bis er fest ist. Backerbsen + Papier entfernen und Teigboden mit verquirltem Ei bestreichen. Weitere 7 Minuten backen.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Pilze ca 5 Minuten darin schmoren, bis ihr Wasser verdampft ist. Gehackte Schalotten hinzugeben und eine Minute mitschmoren, durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
Das Ei mit Eigelben, Creme Frâiche und den Kräutern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilzmischung auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Eiermasse darübergießen und 25-30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist und ein in die Mitte gestochenes Messer sauber bleibt. Quiche auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und bis zum Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und | |
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig | |
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter | |
Apfel-Holunder-Saft 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in |