Rezept: Quiche mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Lorbeer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Langustinen | |
100 g | Crevetten | |
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 ml | Muscadet | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Teig: Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas Mehl bestäubt ruhen lassen. Belag: Zwiebel, Nelke, Karottenscheiben, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Kräuter mit Wasser aufkochen, die Langustinen darin 3 Minuten garen. Abtropfen lassen und schälen. Crevetten im Sud nur 2 Minuten kochen. Muscheln mit der gehackten Schalotte, den restlichen Kräutern, dem Pfeffer sowie dem Muscadet zugedeckt etwa 8 Minuten dämpfen. Fleisch herauslösen. Kochflüssigkeit absieben und beiseite stellen. Kuchenblech einfetten und mit dem ausgerollten Teig belegen, im auf 240 GradC vorgeheizten Backofen 10 min backen. In einer Pfanne einen Teelöffel Butter schmelzen, Langustinen- und Crevettenschwänze kurz anbraten und würzen. Restliche Butter in einem Pfännchen schmelzen, Mehl einrühren und mit dem Muschelsud ablöschen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen, abkühlen lassen. Ei mit einer Gabel schaumig schlagen, Sahne zugeben und das Gemisch in die Muschelsauce geben. Abschmecken. Meeresfrüchte auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit der Sauce bedecken. Im Ofen bei 200 GradC noch 25 Minuten backen.
Sehr heiß servieren.
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