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Quiche mit Meeresfrüchten

         
Bild: Quiche mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Langustinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Miesmuscheln ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Muscadet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Teig: Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas Mehl bestäubt ruhen lassen. Belag: Zwiebel, Nelke, Karottenscheiben, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Kräuter mit Wasser aufkochen, die Langustinen darin 3 Minuten garen. Abtropfen lassen und schälen. Crevetten im Sud nur 2 Minuten kochen. Muscheln mit der gehackten Schalotte, den restlichen Kräutern, dem Pfeffer sowie dem Muscadet zugedeckt etwa 8 Minuten dämpfen. Fleisch herauslösen. Kochflüssigkeit absieben und beiseite stellen. Kuchenblech einfetten und mit dem ausgerollten Teig belegen, im auf 240 GradC vorgeheizten Backofen 10 min backen. In einer Pfanne einen Teelöffel Butter schmelzen, Langustinen- und Crevettenschwänze kurz anbraten und würzen. Restliche Butter in einem Pfännchen schmelzen, Mehl einrühren und mit dem Muschelsud ablöschen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen, abkühlen lassen. Ei mit einer Gabel schaumig schlagen, Sahne zugeben und das Gemisch in die Muschelsauce geben. Abschmecken. Meeresfrüchte auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit der Sauce bedecken. Im Ofen bei 200 GradC noch 25 Minuten backen.

Sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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