Rezept: Quiche mit Erbsen, Möhren und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
F Ü R D E N T E I G | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
A U ß E R D E M | ||
500 g | Hülsenfrüchte; zum - Blindbacken | |
F Ü R D E N B E L A G | ||
450 g | Erbsen und Möhren im Glas | |
1 | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Zitrone; davon | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
75 ml | Sahne | ca. 0.41 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
100 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
Muskat; frisch gerieben |
Zubereitung:
Aus den Zutaten per Hand einen glatten Teig kneten und abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen. Anschließend ausrollen und eine Quicheform mit 28 cm Durchmesser damit auskleiden. Auf den Teig ein Blatt Backpapier legen, mit den Hülsenfrüchten beschweren und bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken (blindbacken). Papier und Hülsenfrüchte anschließend entfernen.
Champignons in Scheiben schneiden, mit Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen. Zitronensaft dazugeben, dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und zusammen mit den abgetropften Erbsen und Möhren auf dem Teigboden verteilen.
Milch, Sahne und Eier kräftig verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Gehackte Petersilie und geriebenen Käse unterrühren; den Guss über das Gemüse verteilen. Bei 180 Grad circa 30-40 backen. Warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderglühwein 1 Rezept Preise: Discount: 22.63 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.63 € Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das |