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Quiche Lorraine mit Porree

         
Bild: Quiche Lorraine mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
Füllung
150 g   Bacon ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett und Semmelbrösel für - die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gruyère (gerieben) ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
1 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät kurz zusammenknoten, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Bacon und Zwiebeln würfeln. Porree halbieren, in halbe Ringe schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und Porree zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten, salzen, pfeffern. Sahne und Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Springform (26 cm o) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig 5 mm dick ausrollen. Mit dem Springformrand einen Kreis ausstechen, in die Form legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, an den Rand legen und bis 1 cm unter den Formrand drücken. Den Boden mehrmals einstechen. Gemüse, Eiersahne und Gruyère abwechselnd in die Form schichten, mit Käse abschließen, goldbraun backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° 1 Umluftbackofen ca. 70 Minuten im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten stehen lassen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit : : 120 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche Lorraine mit Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine mit Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Januar  *   Mehlspeise  *   P6  *   Quiche

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