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Quiche Lorraine mit Porree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät kurz zusammenknoten, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Bacon und Zwiebeln würfeln. Porree halbieren, in halbe Ringe schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und Porree zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten, salzen, pfeffern. Sahne und Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Springform (26 cm o) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig 5 mm dick ausrollen. Mit dem Springformrand einen Kreis ausstechen, in die Form legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, an den Rand legen und bis 1 cm unter den Formrand drücken. Den Boden mehrmals einstechen. Gemüse, Eiersahne und Gruyère abwechselnd in die Form schichten, mit Käse abschließen, goldbraun backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° 1 Umluftbackofen ca. 70 Minuten im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten stehen lassen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zubereitungszeit : : 120 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche Lorraine mit Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine mit Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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