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Quiche Lorraine - Variation 10

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Bild: Quiche Lorraine - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Belag
200 g   Roher Schinken ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
350 g   Emmentaler ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
375 ml   dicke saure Sahne ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
5 g   Fett ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Mondamin ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Nach Geschmack
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Mürbeteigboden 10 bis 15 Minuten vorbacken, bis er eine bräunliche Färbung hat. Den Schinken in Würfel schneiden und den geriebenen Käse untermischen. Anschließend Sahne, verquirlte Eier, Gewürze und Mondamin beimengen.

Den Belag nun auf dem vorgebackenen und angestochenen Boden geben. Bei guter Mittelhitze (etwa 200GradC bis 220GradC) 45 bis 55 Minuten ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche Lorraine - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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Aufläufe  *   Eintöpfe

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