skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quarkschaum im Räucherlachsmantel

         
Bild: Quarkschaum im Räucherlachsmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Räucherlachs ca. 7.48 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
70 g   Magerquark ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Gemüsewürfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saisonsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salatsauce
80 ml   Portwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 ml   Marsala ca. 3.74 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
130 ml   Bouillon ca. 0.55 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
100 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
50 ml   Kräuteressig ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Form mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem Lachs auskleiden. Kräuter und abgekochte Gemüsewürfeli unter den Quark rühren. Gelatine mit wenig Wasser auflösen und unter den Quark mischen. Geschlagenen Rahm unter die obige Masse mischen, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken; in die mit Lachs ausgelegte Form füllen und über Nacht kalt stellen.

Salatsauce: Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Gewürzen abschmecken.

Anrichten: Kleines Salatbukett mit verschiedenen Blattsalaten machen, Terrine aufschneiden und auf dem Teller dressieren. Den Salat mit der Sauce beträufeln und mit frischen Kräutern und Knoblauchbrotwürfeli garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkschaum im Räucherlachsmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkschaum im Räucherlachsmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkschaum im Räucherlachsmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lachs  *   Quark  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fenchelpizza

Fenchelpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.22 €

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...

Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen

Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~9.01 €
Demeter: ~9.41 €

Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und die ...

Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout

Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~7.57 €

Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, ...

Apfelbrot - Schwäbische Spezialität

Apfelbrot - Schwäbische Spezialität1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~7.14 €

Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier nach ...

Äibier - Friesisches Eierbier

Äibier - Friesisches Eierbier1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.06 €

Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren ...

Werbung/Advertising