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Quarkkräuter-Medaillons mit Safransauce

         
Bild: Quarkkräuter-Medaillons mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Schale Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Quark (Bio-Wertkost) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schweineschnitzel ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 3.59 €
1    Schale Zuckerschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sosse
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Orangenmarmelade ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Schweineschnitzel salzen und pfeffern, in Medaillons schneiden und in Olivenöl anbraten. Für die Fleischkruste Quark und ein Eigelb mit frischen, gehackten Kräutern verrühren. Die Kräutermasse auf das Fleisch streichen und im Ofen gratinieren.

Für die Sauce Sahne, Orangenmarmelade, Safran, Paprikagewürz, Kräuter der Provence, Balsamicoessig, Ingwer- und Chilipulver gut durchköcheln lassen.

Zuerst die Zuckerschoten anbraten, dann die Hälfte der halbierten Erdbeeren kurz dazugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten und Erdbeeren auf einen Teller geben. Das Fleisch darauf anrichten, mit der Sauce nappieren und mit dem Rest der Erdbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkkräuter-Medaillons mit Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkräuter-Medaillons mit Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkkräuter-Medaillons mit Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwerpulver  *   Konfitüre - Orange  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zuckerschoten

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