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Rezept: Quarkknödel - Variation 1

Bild: Quarkknödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.06 €       Demeter 4.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 1.00 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
Verschiedene Kräuter 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
50 gGrießca. 0.04 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gLeberwurstca. 0.82 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel und Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten, abkühlen lassen. Kräuter hacken, Knoblauchzehe auspressen. Quark mit Grieß, Paniermehl, Eiern, Kräutern, Knoblauch und Speck-Zwiebelmasse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 20 Minuten quellen lassen. Aus der Masse acht Klöße formen und in die Mitte jeweils ein kleines Stück Leberwurst geben. Wasser mit Salz und Öl ankochen, Klöße hineingehen und etwa 10 Minuten garziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Quarkknödel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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