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Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale weich kochen, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut abgetropften Quark, Eigelb, Stärke, eine Prise Salz und Muskat zugeben und gut vermischen. Aus dem Teig Plätzchen formen mit einem Durchmesser von 5-6 cm und 1,5 cm Stärke.
Die Plätzchen in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb ausbacken. Den Kopfsalat zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen. Schnittlauch und Dill untermischen und den Salat damit anmachen. Die Plätzchen mit dem Salat anrichten und servieren.
(Mit Zucker und Zimt bestreut schmecken die Plätzchen auch gut zu Apfelmus.) Pro Portion: 765 kcal / 3198 kJ 69 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 47 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling * Gemüse * Hauptspeise * Kartoffel * Milchprodukte
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