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Putensteaks mit Erbsen und Champignons

         
Bild: Putensteaks mit Erbsen und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

640 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.83 € ca. 0.85 € ca. 1.44 €
220 g   Tiefkühl-Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   geputzte Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
8    Putenschnitzel (à ca. 75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    geschälte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Gemüsefond (Glas) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Dunkler Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitrone zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen. Erbsen auftauen lassen. Champignons waschen und halbieren. Schnitzel waschen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. Zwiebel in Ringe schneiden.

Champignons in erhitzter Btter ca. 5 Minuten braten, Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. mit Fond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Saucenbinder einstreuen, nochmals abschmecken.

Schnitzel in Öl unter Wenden 4-5 Minuten braten. mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zitronensaft würzen. Zwiebelringe kurz vor Bratzeitende zugeben, goldbraun braten.

Petersilie waschen und hacken. Schnitzel und Gemüse mit Petersilie und Zitrone garniert servieren. Kartoffeln dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putensteaks mit Erbsen und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putensteaks mit Erbsen und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putensteaks mit Erbsen und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Fleisch

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