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Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl

         
Bild: Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

160 g   Kartoffeln ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
50 g   Geschälte Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   geputzter Weißkohl ca. 0.15 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Öl - (5 g) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Putenschnitzel (ca. 125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Salbei- oder - Petersilienbl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   (10 g) Gouda-Käse ca. 0.26 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Schnittlauch, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosa Beeren (pfefferähnl. - Gewür ), evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2 . Möhre und Weißkohl waschen, in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Beides in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnitzel und Salbei waschen und trockentupfen. Schnitzel mit Käse und Salbei belegen, umklappen und feststecken. Kartoffeln abschrecken und schälen.

4. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißkohl anrichten. Evtl. mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren.

EXTRA-TIPP Ideal für Diabetiker: Weißkohl enthält reichlich Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen und die Cholesterinwerte senken.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :390 1630 41 11 30

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - Scheiben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Käse  *   Pute

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