Rezept: Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | Kartoffeln | ca. 0.17 € |
50 g | Geschälte Möhre | |
150 g | geputzter Weißkohl | ca. 0.15 € |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | Putenschnitzel (ca. 125 g) | |
Einige Salbei- oder - Petersilienbl | ||
1 Scheibe(n) | (10 g) Gouda-Käse | ca. 0.26 € |
Schnittlauch, evtl | ||
Rosa Beeren (pfefferähnl. - Gewür ), evtl | ||
1 | Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2 . Möhre und Weißkohl waschen, in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Beides in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schnitzel und Salbei waschen und trockentupfen. Schnitzel mit Käse und Salbei belegen, umklappen und feststecken. Kartoffeln abschrecken und schälen.
4. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißkohl anrichten. Evtl. mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren.
EXTRA-TIPP Ideal für Diabetiker: Weißkohl enthält reichlich Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen und die Cholesterinwerte senken.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :390 1630 41 11 30
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