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Rezept: Putenschnitzel mit Grapefruitfilets

Bild: Putenschnitzel mit Grapefruitfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.95 €       Demeter  >19.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 rosa Grapefruit 
20 gIngwerwurzelca. 0.14 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELHonigca. 0.11 €
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 3.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLPaprika, edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.04 €
30 gMehlca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
6 ELKokosraspelca. 0.34 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
Curry zum Abschmecken 

Zubereitung:

Die geschälten Grapefruits filetieren (ohne Trennhäute) den Saft auffangen. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Honig und den Grapefruits in einen kleinen Topf geben und beiseite stellen.

Die Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im Mehl, den Eiern und einer Paniermehl-Kokosraspel-Mischung wenden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 7 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Grapefruits vorsichtig erwärmen und mit Salz und Curry abschmecken.

Dazu Chinesischen Klebreis, Mango-Chutney, kleine eingelegte Zwiebeln, Eier- und Ananaswürfel servieren.


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(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Grapefruitfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Grapefruit - rosa  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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