Werbung/Advertising
Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse, Schmand und Curry gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden.
Radieschen säubern, kleine Röschen schneiden. Trauben säubern, abzupfen und abwechselnd auf Holz- oder Plastikspieß anstecken. Kresse abschneiden, Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas zerpflücken und als schönes Bukett auf Teller setzen. Mit Kresse bestreuen und Radieschen rundum setzen.
Zubereitung:
Brotscheiben toasten, eine Scheibe mit Käsemasse bestreichen, eine Scheibe Schinken darauf legen. Zweite Toastscheibe mit Käsemasse bestreichen, zweite Schinkenscheibe darauf geben, neuen Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben auflegen, weiteren Toast mit Käse bestreichen. Wiederum eine Scheibe Toast auflegen, nochmals mit Käse bestreichen, Schinkenscheibe darauf legen.
Weitere Scheibe Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben darauf, wieder eine Scheibe mit Käse bestreichen und mit Toastscheibe abdecken. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Ganze zweimal quer durchschneiden, jede Ecke mit Traubenspieße anstecken und rund um das Salatbukett anrichten.
Anrichten:
Chutney, Obstessig, Traubensaft und Rapsöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Salatbukett träufeln und die Zwiebelringe darüber verteilen.
Nährwert pro Person:
347 Kcal - 13 g Fett - 28 g Eiweiß - 34 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottentorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~4.10 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) ...
Hafermakronen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~5.01 €
Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen und bei ...
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.27 €
Demeter: ~5.38 €
Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das feine ...
Ananas-Pfirsich-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.39 €
Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu ...
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.86 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig ...
Werbung/Advertising