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Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett

         
Bild: Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

320 g   Geräucherter - Putenbrustsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
40 g   Schmand ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
160 g   Strauchtomaten ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
60 g   blaue Trauben ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
60 g   Weiße Trauben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
60 g   Zwiebeln rot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Toast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Obstessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 TL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.24 €
2 EL   Traubensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lollo rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lollo bianco ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse, Schmand und Curry gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden.

Radieschen säubern, kleine Röschen schneiden. Trauben säubern, abzupfen und abwechselnd auf Holz- oder Plastikspieß anstecken. Kresse abschneiden, Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas zerpflücken und als schönes Bukett auf Teller setzen. Mit Kresse bestreuen und Radieschen rundum setzen.

Zubereitung:

Brotscheiben toasten, eine Scheibe mit Käsemasse bestreichen, eine Scheibe Schinken darauf legen. Zweite Toastscheibe mit Käsemasse bestreichen, zweite Schinkenscheibe darauf geben, neuen Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben auflegen, weiteren Toast mit Käse bestreichen. Wiederum eine Scheibe Toast auflegen, nochmals mit Käse bestreichen, Schinkenscheibe darauf legen.

Weitere Scheibe Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben darauf, wieder eine Scheibe mit Käse bestreichen und mit Toastscheibe abdecken. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Ganze zweimal quer durchschneiden, jede Ecke mit Traubenspieße anstecken und rund um das Salatbukett anrichten.

Anrichten:

Chutney, Obstessig, Traubensaft und Rapsöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Salatbukett träufeln und die Zwiebelringe darüber verteilen.

Nährwert pro Person:

347 Kcal - 13 g Fett - 28 g Eiweiß - 34 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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