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Putenrouladen mit Salbei

         
Bild: Putenrouladen mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
4    Putenrouladen (à 120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   gekochter Schinken (ß 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   braunes - Saucenbindemit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rouladen mit Schinken und Salbei belegen. Mit Pfeffer würzen und aufrollen. Mit Holzstäbchen zusammenstecken. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Rouladen darin rundherum braun anbraten.

Den Weißwein und die Sahne zugießen. Das Ganze in der geschlossenen Pfanne ungefähr 10 - 12 Minuten garen.

Die Putenröllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Senf und Kapern unter die Sauce mischen. Das Saucenbindemittel unterrühren, kurz aufkochen lassen. Sauce zu den Röllchen servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Vorspeisenplatte
Hauptspeise: Putenrouladen mit Salbei
Nachspeise: Mango-Sorbet

Zubereitungszeit : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenrouladen mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrouladen mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenrouladen mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Pute

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