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Putenrolle in Sherryessig

         
Bild: Putenrolle in Sherryessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 6-8 Personen
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Korianderkörner ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sherryessig ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1.5 kg   Putenrollbraten - 4 EL Öl ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1.5 kg   Spinat ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Zwei Tage vorher: Für die Beize die Möhren putzen, waschen und hobeln. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Von der Limette dünne Scheiben abschneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen aufkochen lassen. Abkühlen, Fleisch einlegen. Gefäß zugedeckt in den Kühlschrank stellen. 2. Nach zwei Tagen: Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen, Möhrenscheiben aussortieren. 3. Das Öl in einem Bräter kräftig erhitzen, Fleisch kräftig von allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Die Möhrenscheiben dazugeben, 3/4 l der Marinade zugießen, kurz aufkochen und zugedeckt etwa 11/4 - 11/2 Stunden bei milder Hitze schmoren. 4. Spinat waschen, Stiele entfernen und in einem Topf im Abtropfwasser bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, im Fett andünsten. Spinat abgetropft dazugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. 5. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb geben, Sauce in einem Topf auffangen. Möhren warm halten. 6. Sauce etwas einkochen lassen, Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Spinat, Möhren und Sauce auf Tellern anrichten. Dazu servieren Sie am besten eine Wildreismischung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenrolle in Sherryessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrolle in Sherryessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenrolle in Sherryessig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puten-Rollbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hauptgericht  *   P6  *   P8

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