Werbung/Advertising
Putenröllchen ”Remstal”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomate kreuzweise einritzen, Stielansatz entfernen, mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und achteln. Putenrouladen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Scheibe Speck, ein Viertel Mozzarella, drei Basilikumblättchen und einige Tomatenachtel auf die Rouladen geben, aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten.
Geflügelfond und Wein angießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Möhren und Zucchini putzen, Möhren schälen, beides waschen und mit einem Sparschäler "kringelartig" kleinschneiden. Gemüse in erhitzter Butter ca. zehn Minuten dünsten (dabei eventuell etwas Wasser angießen) und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rouladen herausnehmen und schräg aufschneiden. Sauce mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch binden.
Shipli, Gemüse, Rouladenscheiben und Sauce auf Tellern angerichtet servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten , kJ/kcal p. P.: 4037/959
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenröllchen ”Remstal” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenröllchen ”Remstal” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenröllchen ”Remstal” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zahtar-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.55 €
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes dieser ...
Penne mit Auberginen und Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.76 €
EU-Bio: ~20.92 €
Demeter: ~17.45 €
Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch die ...
Schoko-Schoko-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.03 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen Schüssel ...
Dachziegel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~3.94 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, Baguette oder ...
Hollerploatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~5.00 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte Zwetschen in ...
Werbung/Advertising