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Putenröllchen ”Remstal”

         
Bild: Putenröllchen ”Remstal”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Putenrouladen; dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Durchwachsener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 ml   Riesling ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 g   Nudeln z.B. Shipli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Tomate kreuzweise einritzen, Stielansatz entfernen, mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und achteln. Putenrouladen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Scheibe Speck, ein Viertel Mozzarella, drei Basilikumblättchen und einige Tomatenachtel auf die Rouladen geben, aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten.

Geflügelfond und Wein angießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Möhren und Zucchini putzen, Möhren schälen, beides waschen und mit einem Sparschäler "kringelartig" kleinschneiden. Gemüse in erhitzter Butter ca. zehn Minuten dünsten (dabei eventuell etwas Wasser angießen) und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rouladen herausnehmen und schräg aufschneiden. Sauce mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch binden.

Shipli, Gemüse, Rouladenscheiben und Sauce auf Tellern angerichtet servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten , kJ/kcal p. P.: 4037/959

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenröllchen ”Remstal” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenröllchen ”Remstal” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenröllchen ”Remstal” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren - Karotten  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Geflügel  *   Pute

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