skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat

         
Bild: Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenbrust ca. 3.80 € ca. 2.12 € ca. 11.96 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Je ½ gelber, roter und - grüner Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons - frisch ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 kl.   Pfefferoni ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
300 g   Rundkornreis ca. 0.59 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
etwas   Zitronenzeste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Edelsüßer Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.75 l   Rindsuppe (oder Wasser); ca. ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN RAHMGURKENSALAT
2 kl.   Salatgurken ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1 TL   Gehackte Dille ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. Champignons waschen und vierteln, Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, fein schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprikawürfel, Champignons, Knoblauch zugeben und kurz mitschwitzen.

In einer Pfanne das mit Salz gewürzte Fleisch anbraten und zum angeschwitzten Paprika-Champignongemüse geben. Bratensatz ablöschen mit etwas Wasser ablöschen und ebenfalls in den Topf leeren. Paprikapulver einrühren, mit Rindsuppe auffüllen, mit Pfefferoni, Salz, Kümmel, Majoran und etwas Zitronenzeste würzen. Reis beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgeben.

Für den Salat Gurken schälen, halbieren und entkernen, blättrig schneiden, salzen und einige Zeit stehen lassen. Gurken gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten marinieren.

Puten-Reisfleisch anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit dem Rahmgurkensalat servieren.

Getränk: Alkoholfreies Bier

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pute  *   Reis  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blanchierte Endivie

Blanchierte Endivie2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €

Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit Küchengarn ...

Rhabarber-Parfait

Rhabarber-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.53 €

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers ...

Eisbein-Linsen-Eintopf

Eisbein-Linsen-Eintopf6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.32 €
EU-Bio: ~18.29 €
Demeter: ~18.12 €

Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 2 ...

Bierfleisch

Bierfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.75 €

Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz ...

Atar, Ater, Atari - Zuckersirup

Atar, Ater, Atari - Zuckersirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.26 €

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick ...

Werbung/Advertising