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Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. Champignons waschen und vierteln, Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, fein schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprikawürfel, Champignons, Knoblauch zugeben und kurz mitschwitzen.
In einer Pfanne das mit Salz gewürzte Fleisch anbraten und zum angeschwitzten Paprika-Champignongemüse geben. Bratensatz ablöschen mit etwas Wasser ablöschen und ebenfalls in den Topf leeren. Paprikapulver einrühren, mit Rindsuppe auffüllen, mit Pfefferoni, Salz, Kümmel, Majoran und etwas Zitronenzeste würzen. Reis beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgeben.
Für den Salat Gurken schälen, halbieren und entkernen, blättrig schneiden, salzen und einige Zeit stehen lassen. Gurken gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten marinieren.
Puten-Reisfleisch anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit dem Rahmgurkensalat servieren.
Getränk: Alkoholfreies Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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