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Rezept: Putenragout mit Morcheln

Bild: Putenragout mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.2 €       Demeter  >34.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

25 gMorcheln; getrocknetca. 16.73 €
500 gPutenbrustca. 2.65 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
30 gMehlca. 0.02 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 ELÖlca. 0.05 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
300 gErbsen(TK)ca. 0.80 €

Zubereitung:

Morcheln abbrausen, in 1/4 l heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Putenbrust in Streifen schneiden, Champignons vierteln. Mehl anschwitzen, Brühe, Morchelwasser und Creme fraiche zugeben und unter Rühren 10 Minuten kochen.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Putenbrust im Öl braun anbraten, salzen und pfeffern. Champignons in der Pfanne anbraten, mit Wein ablöschen. Putenbrust, Champignons, Erbsen und Morcheln in der Sauce aufkochen lassen.

Tip: Als Beilage passt Wildreismischung.

pro Portion ca. 498 kcal/2085 kJ


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(*) Für diese Version von Putenragout mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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