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Putenragout mit Morcheln

         
Bild: Putenragout mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Morcheln; getrocknet ca. 16.73 € ca. 16.73 € ca. 16.73 €
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Erbsen(TK) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Morcheln abbrausen, in 1/4 l heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Putenbrust in Streifen schneiden, Champignons vierteln. Mehl anschwitzen, Brühe, Morchelwasser und Creme fraiche zugeben und unter Rühren 10 Minuten kochen.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Putenbrust im Öl braun anbraten, salzen und pfeffern. Champignons in der Pfanne anbraten, mit Wein ablöschen. Putenbrust, Champignons, Erbsen und Morcheln in der Sauce aufkochen lassen.

Tip: Als Beilage passt Wildreismischung.

pro Portion ca. 498 kcal/2085 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenragout mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenragout mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenragout mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Morchel  *   Pute

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