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Putenragout mit Champignons

         
Bild: Putenragout mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.69 €
Kosten Portion: ~3.42 €
Kosten Rezept: ~25.02 €
Kosten Portion: ~6.26 €
Kosten Rezept: ~24.06 €
Kosten Portion: ~6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
500 g   Putenfilet ca. 4.49 € ca. 15.95 € ca. 14.95 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Creme double ca. 2.14 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Geflügelfond und Weißwein in einem Topf auf die Hälfte einkochen.

Putenfleisch in Stücke schneiden, Champignons putzen, evtl. vierteln, Lauch in Ringe schneiden und waschen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Putenfilet darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und unter Alufolie warm stellen. Die Champignons im restlichen Fett in der Pfanne goldbraun braten, leicht salzen und pfeffern, herausnehmen und auch warm stellen.

Den Bratensatz mit etwas eingekochtem Fond ablöschen und in den Topf mit dem reduzierten Fond geben. Creme double unterrühren, Fleisch, Champignons und Lauch zugeben, aufkochen und mit Speisestärke (mit etwas kaltem Wasser vorher anrühren) binden. Fein geschnittenes Basilikum unterheben.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenragout mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenragout mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenragout mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pilze  *   Pute

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