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Putenpfanne mit Brokkoli und Gnocchi

         
Bild: Putenpfanne mit Broccoli und Gnochii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.27 €
Kosten Portion: ~3.32 €
Kosten Rezept: ~11.15 €
Kosten Portion: ~2.79 €
Kosten Rezept: ~29.65 €
Kosten Portion: ~7.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Brokkoli ca. 1.67 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
500 g   Gnocchi ca. 1.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
750 g   Putenfilet ca. 7.12 € ca. 3.97 € ca. 22.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 TL   klare Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Crème fraîche - bei Bedarf mehr ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   heller Soßenbinder - bei Bedarf mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Pfifferlinge - aus dem Glas ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen . Öl erhitzen. Fleischwürfel darin von jeder Seite je nach Dicke 3 bis 5 Minuten braten.

Zwiebel schälen, hacken. Champignons putzen und waschen. Brokkoli in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel und Champignons im Bratfett anbraten. Mit Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch wieder zugeben.

Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen.

Crème fraîche unter die Pilze rühren. Mit Soßenbinder binden. Pfifferlinge abtropfen lassen, zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli abgießen. Alles mit den Fleischwürfeln und den Gnocchi anrichten.

Dazu gibt es einen Paprikasalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenpfanne mit Brokkoli und Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenpfanne mit Brokkoli und Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenpfanne mit Brokkoli und Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Fleisch  *   Gnocchi  *   Italien  *   Pute

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