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Rezept: Broccoli-Sahne-Sauce (zu weißem Fleisch, Fisch)

Bild: Broccoli-Sahne-Sauce (zu weissem Fleisch, Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.61 €       Demeter 4.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBroccolica. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
3 TLMehlca. 0.01 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
0.25 lKalbsfondca. 2.18 €
100 gSahneca. 0.55 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
1 ELMandelstifteca. 0.09 €

Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Geschälte, gewürfelte Schalotte in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Übrige Butter mit dem Mehl verkneten. Wein und Kalbsfond zu der Schalotte geben, aufkochen und mit der Mehlbutter binden. Broccoli untermischen und die zuvor nur halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Basilikum abspülen, trockentupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Sauce mit beidem bestreuen. Passt zu: gekochtem oder gebratenem weißen Fleisch und Fisch.


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(*) Für diese Version von Broccoli-Sahne-Sauce (zu weißem Fleisch, Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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