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Broccoli-Sahne-Sauce (zu weißem Fleisch, Fisch)

         
Bild: Broccoli-Sahne-Sauce (zu weissem Fleisch, Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~4.85 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~4.97 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Broccoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
3 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Mandelstifte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Geschälte, gewürfelte Schalotte in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Übrige Butter mit dem Mehl verkneten. Wein und Kalbsfond zu der Schalotte geben, aufkochen und mit der Mehlbutter binden. Broccoli untermischen und die zuvor nur halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Basilikum abspülen, trockentupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Sauce mit beidem bestreuen. Passt zu: gekochtem oder gebratenem weißen Fleisch und Fisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoli-Sahne-Sauce (zu weißem Fleisch, Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Sahne-Sauce (zu weißem Fleisch, Fisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoli-Sahne-Sauce (zu weißem Fleisch, Fisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brokkoli  *   Soße

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