Papardelle in Senf-Gemüse-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~7.01 €
Kosten Portion: ~1.75 €Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Semmelbrösel in der Hälfte der Butter goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Inzwischen die restliche Butter mit dem Senf, den Schalotten und dem Knoblauch zu einer Creme verrühren. Die Senfbutter in einer weiten Pfanne, die das Gemüse fassen kann, langsam zerlassen.
Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen in das sprudelnde Wasser werfen und eine Minute blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausheben, abtropfen lassen und in der heißen Senfbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer, der zerstoßenen Pfefferschote und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Wenn die Sauce zu stark einkocht, etwas Kochwasser hinzugießen.
Während das Gemüse einige Minuten in der Pfanne köchelt, das kochende Wasser salzen, die Pappardelle hineinwerfen und knapp al dente garen. Abgießen und in die Gemüsepfanne geben. In der Sauce schwenken, gut durchmischen und auf Teller verteilen.
Mit gerösteten Semmelbröseln und Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Papardelle in Senf-Gemüse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Papardelle in Senf-Gemüse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Papardelle in Senf-Gemüse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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