Rezept: Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Medaillons aus der - Putenbrust | |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
4 Zweig(e) | Zitronenthymian | ca. 0.16 € |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
2 | Nektarinen | |
3 | Paprikaschoten (grün, rot, - gelb) | |
120 g | Frische Champignon | ca. 0.69 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Rote Zwiebel (80 g) | |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.09 € |
60 ml | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
40 ml | Obstessig | ca. 0.05 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Medaillons kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Melisse fein schneiden. Thymian rebeln. Zitronen abreiben. Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten zerteilen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in feine Streifen schneiden. Chilischote in Ringe zerteilen. Champignons abreiben und in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, fein schneiden. und auf den heißen Rost legen.
Zubereitung:
Öl mit dem Zitronenabrieb, Melisse und Thymian vermischen. Die Medaillons im Zitronenöl wenden und auf den heißen Rost legen, beidseitig braten. Paprikaschoten, Champignons, Zwiebeln und Chili vermengen.
Aus Konfitüre, Apfelsaft, Essig, dem restlichen Zitronenöl, Salz und Thymian eine Marinade bereiten, über den Salat geben, vermischen und durchziehen lassen. Nektarinenspalten auf den Rost legen, beidseitig kurz braten.
Anrichten:
Paprikasalat auf Tellern verteilen, Medaillons auflegen und mit Nektarinenspalten ausgarnieren.
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