Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat

Bild: Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.62 €       Demeter  >1.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMedaillons aus der - Putenbrust 
4 ELRapsölca. 0.08 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
4 Zweig(e) Zitronenthymianca. 0.16 €
2 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.13 €
2 Nektarinen 
3 Paprikaschoten (grün, rot, - gelb) 
120 gFrische Champignonca. 0.69 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Rote Zwiebel (80 g) 

FÜR DIE MARINADE
1 ELAprikosenkonfitüreca. 0.09 €
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
40 mlObstessigca. 0.05 €
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Medaillons kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Melisse fein schneiden. Thymian rebeln. Zitronen abreiben. Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten zerteilen.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in feine Streifen schneiden. Chilischote in Ringe zerteilen. Champignons abreiben und in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, fein schneiden. und auf den heißen Rost legen.

Zubereitung:

Öl mit dem Zitronenabrieb, Melisse und Thymian vermischen. Die Medaillons im Zitronenöl wenden und auf den heißen Rost legen, beidseitig braten. Paprikaschoten, Champignons, Zwiebeln und Chili vermengen.

Aus Konfitüre, Apfelsaft, Essig, dem restlichen Zitronenöl, Salz und Thymian eine Marinade bereiten, über den Salat geben, vermischen und durchziehen lassen. Nektarinenspalten auf den Rost legen, beidseitig kurz braten.

Anrichten:

Paprikasalat auf Tellern verteilen, Medaillons auflegen und mit Nektarinenspalten ausgarnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Obstessig  *   Konfitüre - Aprikose  *   Nektarinen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Kräuter Obstsaft


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische ArtMish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen.   
Schwäbische FasnachtküchleinSchwäbische Fasnachtküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.88 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das   
RondellchenRondellchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.37 €
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben   
VollkornweizenbrotVollkornweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.08 €
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals   
ErdbeerkuchenErdbeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 13.55 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt   


Mehr Info: