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Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Medaillons kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Melisse fein schneiden. Thymian rebeln. Zitronen abreiben. Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten zerteilen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in feine Streifen schneiden. Chilischote in Ringe zerteilen. Champignons abreiben und in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, fein schneiden. und auf den heißen Rost legen.
Zubereitung:
Öl mit dem Zitronenabrieb, Melisse und Thymian vermischen. Die Medaillons im Zitronenöl wenden und auf den heißen Rost legen, beidseitig braten. Paprikaschoten, Champignons, Zwiebeln und Chili vermengen.
Aus Konfitüre, Apfelsaft, Essig, dem restlichen Zitronenöl, Salz und Thymian eine Marinade bereiten, über den Salat geben, vermischen und durchziehen lassen. Nektarinenspalten auf den Rost legen, beidseitig kurz braten.
Anrichten:
Paprikasalat auf Tellern verteilen, Medaillons auflegen und mit Nektarinenspalten ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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