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Putenkeule auf Tomatenbett

         
Bild: Putenkeule auf Tomatenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

700 g   Tomaten ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
600 g   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Putenkeule, ausgelöst und - ur Rolle gebunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rapsöl - (-3) ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
1 EL   (-2) Rosenpaprikapulver ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Butterschmalz - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Balsamico bianco ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Kürbiskernöl ca. 0.84 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
150 ml   Brühe, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

3-4 Tomaten und 1 Frühlingszwiebel beiseite legen. Restliche Tomaten am runden Ende über Kreuz leicht einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und vierteln. Lauch und restliche Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden.

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Putenkeule mit Salz, Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl von allen Seiten kräftig anbraten, wieder aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebeln und Lauch in die Pfanne geben, andünsten. Tomaten und Paprikapulver dazugeben, alles gut mischen. Putenkeule auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen 1 gute Std. garen.

In der Zwischenzeit für die Garnitur Petersilie waschen, gut trockentupfen. Blätter abschneiden, in heißem Butterschmalz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Beiseite gelegte Tomaten waschen, trockentupfen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Frühlingszwiebelstückchen verrühren, Öl darunter rühren. Tomaten mit der Vinaigrette beträufeln.

Putenkeule herausnehmen, warm stellen. Brühe zum Gemüse geben. Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer würzen.

Putenkeule in Scheiben schneiden, auf den Tomaten anrichten. Mit etwas Sauce überziehen und mit frittierter Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Garzeit: ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenkeule auf Tomatenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeule auf Tomatenbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenkeule auf Tomatenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskernöl  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Pute  *   Tomate

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