Rezept: Putenkeule auf Tomatenbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Tomaten | ca. 2.37 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
600 g | Lauch | ca. 1.19 € |
1 | Putenkeule, ausgelöst und - ur Rolle gebunden | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Rapsöl - (-3) | ca. 0.04 € |
1 EL | (-2) Rosenpaprikapulver | ca. 0.34 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
Butterschmalz - zum Frittieren | ||
3 EL | Balsamico bianco | ca. 0.08 € |
4 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.84 € |
150 ml | Brühe, ca. |
Zubereitung:
3-4 Tomaten und 1 Frühlingszwiebel beiseite legen. Restliche Tomaten am runden Ende über Kreuz leicht einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und vierteln. Lauch und restliche Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden.
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Putenkeule mit Salz, Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl von allen Seiten kräftig anbraten, wieder aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebeln und Lauch in die Pfanne geben, andünsten. Tomaten und Paprikapulver dazugeben, alles gut mischen. Putenkeule auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen 1 gute Std. garen.
In der Zwischenzeit für die Garnitur Petersilie waschen, gut trockentupfen. Blätter abschneiden, in heißem Butterschmalz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Beiseite gelegte Tomaten waschen, trockentupfen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Frühlingszwiebelstückchen verrühren, Öl darunter rühren. Tomaten mit der Vinaigrette beträufeln.
Putenkeule herausnehmen, warm stellen. Brühe zum Gemüse geben. Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer würzen.
Putenkeule in Scheiben schneiden, auf den Tomaten anrichten. Mit etwas Sauce überziehen und mit frittierter Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Garzeit: ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Millirahmstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 11.42 € Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot | |
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp 1 Rezept Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.40 € Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Stachelbeerchutney aus Großbritannien 1 Rezept Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.23 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn | |
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den |