Putengeschnetzeltes mit Spargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Trutenfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Für die Sauce, Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb dünsten. Mit Sherry oder Weißwein mehrmals ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Den Kümmel zufügen und die Flüssigkeit um mindestens die Hälfte einkochen. Den Rahm zugeben und die Sauce weiterkochen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Inzwischen den geschälten Spargel in längliche dünne Scheiben schneiden, wenig Fett erhitzen und den Spargel darin langsam knackig braten, mit süß-saurer Sauce angießen und kurz aufkochen lassen, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Das Trutengeschnetzelte würzen, in der heißen Bratbutter rasch anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in die Sauce geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Das Geschnetzelte anrichten, mit den Spargel garnieren und mit der Petersilie bestreuen.
Dazu: zum Beispiel Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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