Rezept: Putengeschnetzeltes mit Äpfeln und Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Putenbrust | ca. 3.70 € |
1 | (-2) Zwiebeln | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | frischer Ingwer | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Piment, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
400 ml | Kokosmilch (1 Dose, - ungesüßt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
10 | getrocknete Aprikosen | |
2 | säuerliche Äpfel (Boskop) | ca. 1.49 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
100 g | Mandelsplitter | ca. 0.55 € |
100 g | Korinthen | ca. 0.24 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 bis 5 cm lange Streifen teilen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen. Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden.
Fleisch in einem breiten Topf portionsweise in jeweils 2 EL erhitztem Öl anbraten, herausnehmen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer im übrigen Öl andünsten. Fleisch, Kardamom, Piment und Zimtstange dazufügen. Kokosmilch zugießen, salzen und pfeffern, etwa 15 Minuten köcheln.
Chilischoten putzen, längs einritzen, Kerne herausschaben. Schoten waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen in 1 cm große Würfel teilen. Äpfel schälen, in dünne Schnitze teilen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Nach 10 Minuten Garzeit die Chilies, Aprikosen, Äpfel, Mandeln und Korinthen unterheben. Eventuell nachwürzen.
Geschnetzeltes anrichten, jeweils mit einer Haube aus Creme fraiche versehen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Dazu Basmati-Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis | |
Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit | |
Deftiger Suppentopf 6 Portionen Preise: Discount: 10.69 € EU-Bio: 11.48 € Demeter: 22.79 € Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das | |
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser |