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Putengeschnetzeltes mit Äpfeln und Aprikosen

         
Bild: Putengeschnetzeltes mit Äpfeln und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Putenbrust ca. 6.64 € ca. 3.70 € ca. 20.93 €
1    (-2) Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kardamompulver - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Piment, gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 ml   Kokosmilch (1 Dose, - ungesüßt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
10    getrocknete Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    säuerliche Äpfel (Boskop) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Mandelsplitter ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Korinthen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 bis 5 cm lange Streifen teilen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen. Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden.

Fleisch in einem breiten Topf portionsweise in jeweils 2 EL erhitztem Öl anbraten, herausnehmen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer im übrigen Öl andünsten. Fleisch, Kardamom, Piment und Zimtstange dazufügen. Kokosmilch zugießen, salzen und pfeffern, etwa 15 Minuten köcheln.

Chilischoten putzen, längs einritzen, Kerne herausschaben. Schoten waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen in 1 cm große Würfel teilen. Äpfel schälen, in dünne Schnitze teilen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Nach 10 Minuten Garzeit die Chilies, Aprikosen, Äpfel, Mandeln und Korinthen unterheben. Eventuell nachwürzen.

Geschnetzeltes anrichten, jeweils mit einer Haube aus Creme fraiche versehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Dazu Basmati-Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Äpfeln und Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Äpfeln und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Äpfeln und Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Obst

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