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Putenfleischröllchen im Speckmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Pilze putzen, kurz waschen ind in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Champignons zugeben und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie fein hacken und untermischen. Pilzfüllung mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Fleischscheiben ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Füllung bestreichen, dann zusammenrollen. Jede Rolle mit einer Speckscheibe umwickeln, Röllchen mit Holzspießchen zusammenstecken. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Weißwein zugießen.
Zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Fond mit Sahne binden.
Tip: Fleischscheiben vor dem Füllen etwas flachklopfen.
Dazu Passt: Kartoffelgratin, Reis oder Weißbrot, außerdem grüner Salat.
Als Getränk ein trockener deutscher Riesling.
Variation: Die Pilze weglassen, statt dessen frische Salbeiblättchen in die Röllchen wickeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenfleischröllchen im Speckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfleischröllchen im Speckmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenfleischröllchen im Speckmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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