Putencurry mit Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch pellen und fein hacken, Chili entkernen, in feine Streifen schneiden.
Das Putenfleisch in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, die Chilistreifen und 2 EL Curry im Bratfett andünsten (nicht zu heiß werden lassen). Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 weitergaren.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Beides nach 10 Minuten zum Curry geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL Curry würzen. Joghurt mit Mehl verrühren, zum Fleisch geben und aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und zu Reis reichen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 441 kcal :Pro Person ca. : 1852 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putencurry mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putencurry mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putencurry mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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