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Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes

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Bild: Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Putenbrust ca. 2.85 € ca. 1.59 € ca. 8.97 €
0.25 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Kürbis - (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Schnittlauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Balsamico - weiß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Maiskörner ca. 0.21 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Tasse(n)   Mehl - (kleine Tasse) ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
1 Tasse(n)   Milch - (kleine Tasse) ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
62.5 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
62.5 ml   Geflügelfond ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Currypulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.

Für Crêpeteig Milch, Mehl, Ei und Kräuter gut vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.

Putenfleisch in daumengroße Würfel schneiden.

Lauch säubern und in schräge Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Apfel halbieren, Kernhaus ausschneiden, in kleine Scheibchen schneiden.

Chilischote in Streifen schneiden.

Beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Maiskörner in die Pfanne geben, Crêpeteig darauf gießen, wenden und goldbraun ausbacken.

Frühlingslauch, Zwiebel, Chili und Fleisch in Rapsöl anbraten, mit Mehl bestäuben, Curry hineingeben, mit Geflügelbrühe angießen.

Mit Geflügelfond auffüllen und mit etwas Jodsalz würzen. Kürbis und Apfel dazugeben, etwas Balsamico und Honig hinzufügen und mit wenig Sahne aufgießen, leicht köcheln lassen und abschmecken.

Maiscrêpe auf einen flachen Teller legen, Putencurry darauf anrichten und mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Mais  *   Teigware

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