skip to content

Rezeptanzeige

Putenbrust mit Lauch

Teilen:       
Bild: Putenbrust mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
750 g   Lauch ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Putenbrust ca. 5.69 € ca. 3.17 € ca. 17.94 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Brühe - 2 Tl Currypulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Preiselbeerkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen.

Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen, in fingerlange Stücke teilen. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen. 3. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 El heißem Öl rundum anbraten. Zwiebel und Sellerie hinzufügen.

Im Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten braten, nach und nach etwas Brühe angießen. Nach 20 Minuten den Lauch in den Bräter geben.

Kartoffeln pellen und halbieren oder viertel. Mit Salz und reichlich Curry würzen. In einer großen Pfanne in Butter mit dem übrigen Öl langsam von allen Seiten Knusprig braun braten.

Preiselbeeren durchpassieren, das fertige Fleisch damit bestreichen und zugedeckt ein paar Minuten nachziehen lassen. Tomaten achteln, zum Gemüse geben und heiß werden lassen.

Zubereitungszeit : : 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Putenfleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gorgonzolasoße zu Spargel

Gorgonzolasoße zu Spargel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.16 €

Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei mittlerer ...

Schmorkartoffeln

Schmorkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~3.58 €

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf ...

Akroschka - Kalte Suppe aus Russland

Akroschka - Kalte Suppe aus Russland4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~7.47 €

Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um ...

Putenbrust mit Ananasgemüse

Putenbrust mit Ananasgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~18.29 €

Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 bis 40 ...

Chili con Carne y con Chocolate

Chili con Carne y con Chocolate1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.74 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~16.01 €

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprika ...