Putenbrust mit Lauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen, in fingerlange Stücke teilen. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen. 3. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 El heißem Öl rundum anbraten. Zwiebel und Sellerie hinzufügen.
Im Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten braten, nach und nach etwas Brühe angießen. Nach 20 Minuten den Lauch in den Bräter geben.
Kartoffeln pellen und halbieren oder viertel. Mit Salz und reichlich Curry würzen. In einer großen Pfanne in Butter mit dem übrigen Öl langsam von allen Seiten Knusprig braun braten.
Preiselbeeren durchpassieren, das fertige Fleisch damit bestreichen und zugedeckt ein paar Minuten nachziehen lassen. Tomaten achteln, zum Gemüse geben und heiß werden lassen.
Zubereitungszeit : : 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbrust mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzolasoße zu Spargel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.16 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei mittlerer ...
Schmorkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~3.58 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf ...
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~7.47 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um ...
Putenbrust mit Ananasgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~18.29 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 bis 40 ...
Chili con Carne y con Chocolate
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.74 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~16.01 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprika ...