Rezept: Puszta-Kartoffelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Halbfestkochende Kartoffeln | ca. 0.75 € |
3 kl. | Rote Paprikaschoten | ca. 1.95 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Fett | ca. 0.03 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.45 € |
80 g | Schafskäse | ca. 0.77 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Margarine - für die Form |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt je
nach Größe in 15-20 Minuten fast weich kochen. Anschließend abgießen,
schälen und in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse
und Trennhäuten befreien. Die Hälfte in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im erhitzten Öl
andünsten, dann die Paprikastreifen zugeben und mitdünsten. Den Knoblauch
schälen und durch die Presse dazudrücken.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
In eine Schüssel geben und mit 2/3 der Semmelbrösel und den Eiern
mischen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Den Schafskäse würfeln, die saure Sahne mit der Petersilie verrühren.
Die gefettete Form zuerst dachziegelartig mit Kartoffeln auslegen, dann
das Zwiebel-Paprikagemisch und Hackfleisch im Wechsel mit
Kartoffelscheiben einfüllen. Die Oberste Schicht sollten Kartoffeln sein.
Den gewürfelten Schafskäse auf der Mitte verteilen und die
Petersilien-Sahne darübergießen. Mit den restlichen Semmelbröseln
bestreuen. In der auf 180 Grad vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten
überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Csikósgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.62 € Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen | |
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.28 € Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe | |
Mozarella in Kartoffelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.40 € Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. |