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Puszta-Kartoffelauflauf

         
Bild: Puszta-Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Halbfestkochende Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
3 kl.   Rote Paprikaschoten ca. 1.95 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Fett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
75 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
80 g   Schafskäse ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt je
nach Größe in 15-20 Minuten fast weich kochen. Anschließend abgießen,
schälen und in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse
und Trennhäuten befreien. Die Hälfte in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im erhitzten Öl
andünsten, dann die Paprikastreifen zugeben und mitdünsten. Den Knoblauch
schälen und durch die Presse dazudrücken.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

In eine Schüssel geben und mit 2/3 der Semmelbrösel und den Eiern
mischen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

Den Schafskäse würfeln, die saure Sahne mit der Petersilie verrühren.

Die gefettete Form zuerst dachziegelartig mit Kartoffeln auslegen, dann
das Zwiebel-Paprikagemisch und Hackfleisch im Wechsel mit
Kartoffelscheiben einfüllen. Die Oberste Schicht sollten Kartoffeln sein.

Den gewürfelten Schafskäse auf der Mitte verteilen und die
Petersilien-Sahne darübergießen. Mit den restlichen Semmelbröseln
bestreuen. In der auf 180 Grad vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten
überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puszta-Kartoffelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puszta-Kartoffelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puszta-Kartoffelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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