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Rezept: Pußta-Hühnertokßny

Bild: Pußta-Hühnertokßny - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.83 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHuhnca. 2.79 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gKnoblauchca. 0.06 €
10 gFettca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Becher Tomatenpüree 
50 gSuppengrünca. 0.11 €
200 ggedünsteter Reis 

Zubereitung:

Das Huhn wird von den Knochen, befreit und das Fleisch in längliche Stücke geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel wird im Fett etwas gedünstet, der Knoblauch, das Hünherfleisch, das in Würfel geschnittene und im Fett gedünstete Suppengrün, sowie das Tomatenpüree zugegeben. Man würzt mit Salz und Pfeffer, giesst Wein dazu und dünstet bis zum Garwerden. Als Beilage wird Reis gereicht.


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(*) Für diese Version von Pußta-Hühnertokßny werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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