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Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln

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Bild: Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Gemahlenes Schweinefleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Semmeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Zwiebel; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
1 TL   Fett ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 ml   Tomatenpüree ca. 0.11 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Schinken - oder gekochter Schweinekamm ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Semmeln werden in Milch eingeweicht und mit dem Schinken zusammen gemahlen (es können auch zwei Pilze dazugegeben werden). Nun wird das gemahlene Fleisch mit geriebener Zwiebel, Knoblauch, Fett, Pfeffer und Salz vermischt und flache Pogatschen daraus geformt, welche man in Semmelbröseln wälzt. Sie werden in heißem Öl braun gebraten. Nach dem Braten des Fleisches brät man in dieser Fettigkeit eine Zwiebel, gibt Paprika, Tomatenpüree, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzu und giesst es über das gebratene Fleisch. Obenauf streut man dünne Zwiebelninge, die in Mehl gewälzt und knusprig gebraten wurden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein  *   Ungarn

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