Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Semmeln werden in Milch eingeweicht und mit dem Schinken zusammen gemahlen (es können auch zwei Pilze dazugegeben werden). Nun wird das gemahlene Fleisch mit geriebener Zwiebel, Knoblauch, Fett, Pfeffer und Salz vermischt und flache Pogatschen daraus geformt, welche man in Semmelbröseln wälzt. Sie werden in heißem Öl braun gebraten. Nach dem Braten des Fleisches brät man in dieser Fettigkeit eine Zwiebel, gibt Paprika, Tomatenpüree, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzu und giesst es über das gebratene Fleisch. Obenauf streut man dünne Zwiebelninge, die in Mehl gewälzt und knusprig gebraten wurden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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