Rezept: Belegte Party-Bagüttes mit Frischkäse, Lachs, Schink ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Frischkäse | ca. 0.35 € |
120 g | Körniger Frischkäse | ca. 0.28 € |
1.5 EL | Meerrettich | ca. 0.10 € |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.19 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 Scheibe(n) | Lachsschinken | |
2 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
0.5 | Rauchforellenfilet | |
4 Scheibe(n) | Salami | |
0.5 | Essiggurke | |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
2 | Feigen | ca. 0.78 € |
0.5 EL | Lachskaviar | |
1 | Schale Kresse | |
8 Zweig(e) | Dill | ca. 0.53 € |
4 | Schwarze Oliven | |
1 | Mini-Stangenbrot | |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Ei hart kochen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Stangenbrot in zehn Scheiben schneiden. Feigen in Spalten schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Essiggurke in Scheiben schneiden. Dillzweige abzupfen und Kresse abschneiden. Frischkäse mit körnigem Frischkäse, Walnüssen, Koriander und Meerrettich gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Brotscheiben mit Frischkäsemasse bestreichen. Je zwei Brotscheiben mit Ei-Scheiben belegen, mit Lachskaviar und Kresse garnieren. Je zwei Brotscheiben mit Räucherlachs belegen. Mit Meerrettich, Kapern und Dill garnieren. Je zwei Brotscheiben mit Salami belegen. Mit Essiggurke und Kirschtomaten belegen. Je zwei Brotscheiben mit Räucherforelle belegen. Mit Meerrettich, Feigen und Kresse garnieren. Je zwei Brotscheiben mit Lachsschinken belegen. Mit schwarzen Oliven und Kresse garnieren.
Anrichten:
Eine Glasplatte mit Kresse bestreuen. Fertige Brote darauf setzen und in der Mitte einige Feigenspalten als Dekor ansetzen.
: > Schinken, Ei und Feigen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Hagebuttenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.60 € Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Wirsing-Quiche - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.02 € Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig | |
Kuttel-Eierstich-Suppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in |