Rezept: Provenzalisches Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
JE | ||
1 | Gelbe und | |
Paprika - rot | ||
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
4 | Kirschtomaten | |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1 TL | Senf mittelscharf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Getrocknete Kräuter z.B. - Kräuter der Provence | |
DAZU PASST | ||
Baguette |
Zubereitung:
Vive la France! Und all die herrlichen Rezepte von dort 1. Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel abziehen und halbieren. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebel vierteln. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und Pfeffern.
2. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Kräutern verrühren, 2 EL Öl unterschlagen.
3. Zwiebel, Paprika und Zucchini in einer Pfanne im übrigen Öl von allen Seiten braten. Tomaten dazugeben und noch einige Minuten mitdünsten. Gemüse mit der Vinaigrette servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren. Dazu passt Baguette.
* Pro Portion: 240 kcal/1010 kJ g g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 21 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 8.40 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein | |
Apfelmuskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.94 € Demeter: 7.31 € Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch |